cosa allora molto pratica per ovviare a questi inconvenienti è quella di farsele in casa.
cercando in rete si trova un pletora di ricette, questa in particolare è senza zuccheri aggiunti ma con grande potere energetico. inoltre non avendo tra gli ingredienti latticini e uova sono ad intolleranza zero.
Ingredienti per 8 porzioni (barrette):
- 2 banane mature
- 250gr di fiocchi d'avena
- 50gr di datteri o uvetta
- 3 cucchiai di latte vegetale
- cioccolato fondente
- vaniglia
- sale

schiacciate in una terrina le banane fino a farle diventare poltiglia, quindi aggiungete gli ingredienti e mescolate con cura.
versate l'impasto in una teglia 20x20 ricoperta di carta forno per non farvi attaccare il composto e compattatelo con un cucchiaio chiacciandolo per bene.
infornale a 180° in forno ventilato per 20 minuti quindi tagliatele delle dimensioni che preferirete darvi e quindi disponetele su una placca e continuate a cuocerle per altri 10 minuti a 150°.
quindi fatele raffreddare per poi poterle gustare
Nessun commento:
Posta un commento